Wirtschaftsgebäudebrannt in Rosenbichl

Am 05.07.2021 wurde die FF Götzendorf um 16:08 Uhr wegen eines Wirtschaftsgebäudebranntes über die Landefeuerwehrzentrale alarmiert. Die FF-Götzendorf konnte die Löscharbeiten mit dem TLFA-A 4000 sowie mit dem KLF unterstützen. Was war passiert? In der Gemeinde Pinggau (Rosenbichl) ist ein Wirtschaftsgebäude aus derzeit noch ungeklärter Ursache dem Feuer zum Opfer gefallen. Primär wurde beim Eintreffen am Einsatzort mit den vorhandenen Einsatzkräften eine Relaisleitung errichtet sowie mittels Pendelverkehres die Wasserversorgung aufrechterhalten. Zudem wurden die bestehenden Löschtrupps durch den ATS Trupp der FF-Götzendorf sowie der restlichen Kameraden unterstützt. Der Großteil des Wirtschaftsgebäudes wurde durch das Feuer schwer beschädigt. Die erfolgreiche Tierrettung aus dem Objekt sowie der Schutz der angrenzenden Nachbargebäude war das Ergebnis der Zusammenarbeit von 10 Feuerwehren und 170 Feuerwehrmänner und Frauen. Auch der Wohnhausbereich des Wirtschaftsgebäudes konnte vor den Flammen gerettet werden. Die FF Götzendorf konnte mit über 11 TLF Pendelfahrten sowie 65 Einsatzkilometer mit TLF und KLF sowie 16 Mann den Einsatz unterstützen und konnte sich gegen Mitternacht wieder einsatzbereit melden. Zum Schluss des Brandeinsatzes wurde die FF Pöllau mit einem großem Greifkran zur Räumung eingesetzt. Der Kran hat die noch immer schwelenden Brandlast im Dachstuhlbereiches des Objektes entfernt und gelöscht.

Online seit 11. Juni 2003 - Letzte Aktualisierung am 08. Jul 2021 06:28:08 - FDISK - Schnellhilfe FDISK